La sicurezza alimentare HACCP a portata di clic.
Elaborazione del manuale di autocontrollo e dei relativi documenti di registrazione
Elaborazione dei documenti mediante word processor integrato compatibile con i formato di testo standard.
Alcune funzioni software HACCP
Archivi di base per Fasi lavorative, Rischi e Pericoli, Azioni preventive, Azioni correttive, Azioni di Monitoraggio, Limiti Critici
Gli archivi possono essere modificati e implementati
Archivio prototipi per attività alimentari: ristorazione, bar, pasticcerie, gelaterie, ecc.
Descrizione ambienti di lavoro con upload planimetrie.
Descrizione del prodotto e dell’attività produttiva
Organigramma aziendale per stesura team HACCP.
Descrizione attrezzature e impianti di lavoro con programma di manutenzione.
Analisi dei rischi: per ogni fase lavorativa del processo aziendale saranno identificati i rischi e i pericoli in modo tale da settare le relative misure di prevenzione.
Diagramma di flusso: costruzione del diagramma di flusso in base alle fasi lavorative inserite, tramite costruzione di nodi e sotto-nodi. Il diagramma di flusso sarà stampato nel manuale HACCP.
Identificazione CCP (punti critici di controllo) mediante l’albero delle decisioni: tramite un wizard semplificato si potrà visualizzare la sequenza di domande le cui risposte individuano i veri Punti Critici di Controllo.
Monitoraggio CCP: per ogni punto critico di controllo saranno individuate le azioni di monitoraggio e controllo, i relativi punti critici e le azioni correttive da intraprendere.
Gestione procedure di pulizia e sanificazione: per ogni area omogenea aziendale potranno essere inserite le operazioni di pulizia e sanificazione, dettagliando le sostanze impiegate, la frequenza/periodicità, il momento e i responsabili dei trattamenti.
Piano di disinfestazione e derattizzazione con relativa verifica degli infestanti e upload planimetrie.
Gestione rifiuti e acque reflue, Controllo della potabilità delle acque.
Controllo delle temperature: per ogni impianto/cella frigo si andrà a individuare la data e l’ora della verifica, le anomalie riscontrate con le relative azioni e addetti al controllo.
Rintracciabilità e ritiro dal commercio: gestione fornitori, merci non conformi, rintracciabilità alimenti.
Gestione e rintracciabilità M.O.C.A.
Tipologia di Additivi Alimentari, Enzimi, Aromi prodotti/confezionati/tenuti in deposito.
Diete speciali e allergeni.
Registro delle non conformità: identificazione delle non conformità con relativo registro e storico delle azioni intraprese e dei responsabili.
Gestione allegati e documentazione: upload e conservazione documenti.
Stampa del manuale di autocontrollo