PIANO FORMATIVO AZIENDALE La formazione è alla base del sistema di sicurezza aziendale, rientra, infatti, nel programma di prevenzione ed è fondamentale per evitare gli infortuni sul lavoro. Secondo la normativa vigente, ogni lavoratore deve ricevere un’adeguata formazione con particolare riferimento al tipo di mansione svolta, in modo tale da acquisire le conoscenze necessarie per lavorare in sicurezza. In Leggi di più Piano formativo aziendale[Clicca QUI]
SICURWEB GESTIONE NEAR MISS Gli infortuni sono facilmente rilevabili in quanto danno luogo ad una serie di obblighi normativi a carico dell’azienda o assicurativi mentre il rilevamento degli incidenti o mancanti incidenti è difficile e complicato poiché dipende dal livello di sensibilità del personale. Spesso non si segnalano gli incidenti per non essere colpevolizzati o per Leggi di più Inserimento near miss[Clicca Qui]
MODULO DVR DI SICURWEB I fattori di rischio presenti nei luoghi di lavoro, in conseguenza dello svolgimento delle attività lavorative possono essere raggruppati in tre categorie: Rischi per la sicurezza (di natura infortunistica) dovuti a: strutture, macchine, impianti elettrici, incendio e esplosioni. Rischi per la salute (di natura igienico-ambientale) dovuti a: agenti chimici, agenti fisici, agenti Leggi di più Cheklist fattori di rischio[Clicca Qui]
INDIVIDUAZIONE CCP Le procedure del modello HACCP si applicano al comparto agroalimentare e in particolare ai pubblici esercizi con manipolazione di alimenti cui l’industria alimentare appartiene e in tutte le fasi aziendali che coinvolgono gli alimenti. Il principale scopo è analizzare tutti i rischi potenzialmente presenti per individuare quali di essi costituiscono i punti critici Leggi di più Punti critici di un processo alimentare[Clicca Qui]
PROFILI E UTENZE SICURWEB può essere utilizzato da più utenti con profili diversi, in questi casi sarà l‘amministratore a decidere quali sezioni e funzioni del sistema profilare tramite permessi da attivare o disattivare. Tramite Sicurweb lo studio di consulenza o l’azienda strutturata può gestire la complessità aziendale di gruppi e holding con visioni gerarchiche aggregate, Leggi di più Come profilare gli utenti[Clicca Qui]
SICURWEB MODULO HACCP L’autocontrollo, secondo il modello HACCP, rappresenta l’insieme di tutte le misure che il responsabile dell’industria alimentare deve adottare per garantire la sicurezza igienica e l’integrità dei prodotti alimentari. Di conseguenza l’operatore alimentare ha il compito di applicare in ogni fase produttiva norme igieniche con l’obiettivo di garantire un prodotto finito salubre e Leggi di più HACCP Diagramma di Flusso[Clicca Qui]