Assorbimento per ingestione

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L’ingestione accidentale di sostanze pericolose, specialmente in quantità rilevanti, è piuttosto infrequente anche se non impossibile.nnIl tratto gastrointestinale che consiste in bocca, esofago, stomaco e intestino può essere immaginato come unnntubo di dimensioni variabili (circa 5-7 m. di lunghezza), con una grande superficie di assorbimento (circa 200 m2). Se la sostanza chimica è relativamente insolubile (in forma solida) avrà un limitato contatto con il tessutonnintestinale, e la quantità d’assorbimento sarà bassa.nnSostanze organiche sono invece più facilmente assorbibili e quindi più pericolose.nnTra le norme igieniche da rispettare si ricorda il divieto di assumere cibi e bevande nei luoghi di lavoro e in particolare dove è possibile l’esposizione a sostanze pericolose. Si evidenzia ancora la necessità di un’accurata pulizia delle mani prima di mangiare, del divieto di conservare cibi e bevande in frigoriferi dove sono stoccate sostanze pericolose (ad es. nei laboratori), di contenitori etichettati a norma, ecc.nn

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